Toyoo Tamamura

Toyoo Tamamura.

Figlio del famoso pittore Hokuto Tamamura, dopo essersi laureato in letteratura francese, aver viaggiato e vissuto a Parigi per diversi anni, comincia a scrivere di enogastronomia, di vino e viaggi. Pur continuando a coltivare la sua professione di scrittore, da’ vita nel cuore del Giappone a Villa d’Est, rinomata azienda vinicola di Nagano con un’ampia struttura immersa nel verde su un panorama da togliere il fiato. Il suo sogno di produrre vino si realizza nel 2003, quando riesce ad avviare un piccolo vigneto di 3 ettari nel quale attualmente produce 4 diversi tipi di vini. Toyoo, da sempre amante dei distillati, ha anche intrapreso un viaggio in Italia nell’aprile 2003, che l’ha portato a conoscere varie distillerie italiane; sempre nello stesso anno, permette al suo enologo di intraprendere uno stage presso le Distillerie Berta al fine di apprendere e toccare con mano il mestiere artigiano del maestro distillatore. Nell’autunno del 2003 arriva il suo primato: installa il primo vero impianto di distillazione in territorio giapponese; una scelta che Toyoo ha saputo coltivare con meticolosità, professionalità, seguendo l’innato desiderio di trasmettere anche ai suoi connazionali il piacere di bere grappa.