
Titolare de La Campofilone, una delle firme più prestigiose nell’arte della produzione della pasta all’uovo. Azienda storica, nata nel 1912 in una piccola trattoria di Campofilone, piccolo borgo agricolo immerso nel verde delle terre ascolane; qui le mani contadine della fondatrice Adorna Albanesi, impastavano sottilissimi fili di pasta all’uovo, più tardi meglio conosciuti come Maccheroncini di Campofilone. A Enzo va il riconoscimento di aver compiuto importanti ricerche nel campo della tradizione locale e del sistema antico di lavorazione del maccheroncino di Campofilone, tramite l’osservazione delle tecniche che le donne usavano nel produrre questa pasta in casa; un controllo sia fisico, che chimico, oltre che territoriale a tutela delle materie prime tradizionali che dovevano essere utilizzate. Da buon cultore della cucina tradizionale e dell’enologia italiana, Enzo ha saputo quindi perfezionare con l’utilizzo delle nuove tecnologie, i procedimenti di un tempo, lasciandone però inalterati tradizioni e ricordi.